当前位置: 首页 >> 卫健要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市全力保障国庆长假期间药品供应
发布时间: 2019-09-13   访问量:0   信息来源: 药政处   姓名: 苏彤   保护视力色:

新中国成立70周年大庆和国庆长假临近,为满足广大患者的用药需求,应对突发公共卫生事件和其他突发事件的药品临床需求,充分保障人民群众的生命健康安全,保证全市广大群众过一个欢乐、祥和的节日,我市四措并举,全力做好国庆长假期间药品供应保障工作。

一是要求各县(区)卫生健康行政部门密切关注辖区医疗机构药品使用情况,采取督导检查等有效措施,组织医疗机构做好药品采购储备工作,适当增加药品采购审核频次,保证临床用药需求,针对药品供应过程中出现的问题及时采取措施协调解决,强化药品供应保障能力。

二是要求各级医疗机构要提前做好药品采购计划,根据实际情况,合理调整用药目录,做好药品采购工作,九月底前配送到位,以保障临床用药。特别是我市城区和乡村旅游景点周围的医疗机构,要充分备足清热解毒、抗菌消炎、护胃止泻等常用药品。对于临床短缺的药品,要通过短缺药品监测平台及时上报。

三是要求各级医疗机构要与各药品配送企业保持密切联系,督促其积极组织货源,提前做好药品备货工作及做好售后服务工作,保证药品及时供应。

四是要求各级医疗机构要认真对库存药品的数量、有效期和存储等情况进行全面检查,尤其对妇儿急抢救类药品、短缺药品应给予重点检查,做好此类药品的储备安全保管工作,保证用药安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部