当前位置: 首页 >> 卫健要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市卫健委召开专题会议再部署再落实迎大庆安全生产工作
发布时间: 2019-09-29   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名:   保护视力色:

9月27日下午,全国卫生健康系统生物安全和消防工作电视电话会议后,市卫健委迅速召开迎大庆安全生产工作专题部署会,全面贯彻落实全国卫生健康系统生物安全和消防工作电视电话会议精神,并结合9月26日上午全省消防安全视频会议的有关要求,对国庆期间全系统的安全生产工作进行再部署、再落实。市直医疗卫生单位分管领导、责任处(科)室负责人参加会议。会议由委办公室主任汪爱年同志主持,市卫健委分管领导、市中医药管理局副局长颜红出席会议。

会上,委办公室负责人带领与会人员认真学习了9月26日全省消防安全视频会议精神;听取了市第一人民医院、市妇产医院、市口腔医院以及建国医院等医疗机构当前安全生产特别是消防火灾防控工作的情况汇报。

颜红就贯彻落实上级会议精神,突出抓好新中国成立70周年大庆的安全生产工作提出具体要求:一是领导再重视。各医疗卫生单位参会领导要将会议精神及时向单位主要领导汇报,要召开专门会议,工作再加压,制度再落实,全力做好当前的安全生产工作。二是隐患再排查。针对前期检查整改的问题,节前再过细排查安全生产隐患,确保隐患整改到位,不留死角。三是责任再压实。各单位要切实健全领导责任、处室责任、岗位责任体系,确保安全生产的每一项工作有人抓、有人管。四是重点再突出。当前安全生产的重点就是抓好关键岗位、关键科室,各单位要对关键岗位、重点科室人员要再强调,国庆期间要过细抓好安全生产的重点工作,特别是本单位的消防安全,确保人员思想零懈怠、差错零容忍、事故零发生。

同时,会议明确,近期市卫健委领导将采取不打招呼、直奔现场的方式,对各单位的安全生产工作进行明查暗访,各单位国庆期间要加强值班值勤,要落实领导带班和24小时值班制度,认真开展自查自纠,自我加压抓落实,以最高的标准、最严的要求抓好本单位的安全生产工作,确保全系统安全稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定和谐的环境作出应有的努力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部