当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县医疗乱象专项整治工作再发力
发布时间: 2019-09-29   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫健局   姓名: 沭阳县卫健局   保护视力色:

为全面净化沭阳县医疗行业环境,进一步打击和整治非法行医、出租承包科室、医疗诈骗等医疗乱象,切实维护人民群众健康权益,沭阳县卫生计生执法大队根据上级要求,在前期执法检查的基础上,继续开展医疗乱象专项整治工作。

此次专项整治包括两个方面的内容:一是医疗废物、废水处置情况。主要检查医疗机构废物分类收集情况、医疗废物暂时贮存设施是否符合要求并加锁和监控、是否使用专用工具转运医疗废物等12项内容。二是依法执业情况。主要检查医疗机构非法行医情况、出租承包科室情况、超范围执业情况、医疗广告、医疗诈骗和医疗质量情况等7项内容。

检查分两个阶段进行,第一阶段将对全县42家一级医疗机构进行全覆盖、全要素检查,主要采取检查加指导的方式进行。第二阶段将对全县二级以上医疗机构进行综合执法检查,主要采取一支执法队伍进医院,一套表格对照检查,一次全面综合执法,一致口径依法行政,一律督促整改到位的“五个一”方式进行。

自8月份以来,共立案查处16件,其中实施一般程序立案13件,实施简易程序立案3件。

下一步,执法大队将严格按照上级专项整治方案要求,继续加大对全县医疗机构医疗乱象整治力度,规范医疗机构依法执业行为,营造良好的就医环境,切实保障人民群众健康权益。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部