当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县多部门联合开展打击欺诈骗保百日活动
发布时间: 2019-09-18   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫健局   姓名: 沭阳县卫健局   保护视力色:

近日,沭阳县卫健局、医保局、公安局、市监局等部门在全县范围内联合开展为期100天的打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理百日活动。

根据省医疗保障局等四部门联合下发的《关于开展全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理百日活动的通知》(苏医保发[2019]67号)精神,实施“七查七对”工作法,重点检查定点医药机构在提供医疗服务过程中通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院的行为;虚构医疗服务,伪造医疗文书和票据,串换药品、器械、诊疗项目等骗取医保基金的行为;虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;留存、盗刷冒用参保人员医疗保障凭证的行为等。

据悉,此次百日活动期间将采取“上下联动、部门协作、联合检查、交叉互查”的方法,集中力量对结算金额较高的定点医疗机构和药店开展现场检查,严厉打击欺诈骗保行为。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部